Wochenplan vom 21. Januar bis 30. Januar 2020

Wochenplan:

Es werden kommen von Osten und von Westen von Norden und von Süden, di zu Tisch sitzen im Reich Gottes.
Lukas 13,29
Möge Christus uns und alle Menschen mit seinem guten Wort erreichen. Und möge sein Wort wie eine Blume in unseren und in den Herzen aller zu blühen beginnen. Der Herr segne dich und behüte dich; der Herr lasse sein Angesicht leuchten über dir und sei dir gnädig; der Herr erhebe sein Angesicht über dich und gebe dir Frieden. Amen.

Dienstag, 21. Januar
20:00 Kirchenchor

Mittwoch, 22. Januar
9:00 Dergelesclub

17:30 Jungschar im Gemeindehaus

3. Sonntag n. Epiphanias, 26. Januar
-Das Opfer ist für Aufgaben in der eigenen Gemeinde bestimmt-
WANGEN
11:00 Gottesdienst (Prädikant Eberhard Demuth)

Montag, 27. Januar
18:30 Jugendclub

Dienstag, 28. Januar
20:00 Kirchenchor

Mittwoch, 29. Januar
9:00 Dergelesclub

17:30 Jungschar im Gemeindehaus – siehe Text

Notfalldose – Im Notfall zählt jede Sekunde!!
Ab sofort erhalten Sie während unserer Kontaktzeiten Notfalldosen zum Preis von 3,00 Euro im Gemeindebüro. In der Notfalldose befindet sich ein Notfall-Infoblatt mit Ihren wichtigsten Daten, wie Medikamente, Krankheiten, Ansprechpartner usw. Die Notfalldose wird im Kühlschrank gut sichtbar platziert und kann so rasch von den Rettungskräften gefunden werden (die Dose enthält einen Hinweisaufkleber, der an der Tür sichtbar angebracht wird). Mitglieder des Krankenpflegevereins Wangen erhalten diese Notfalldose kostenlos.

Weltgebetstag 2020 – Herzliche Einladung zum Bibelabend in Wangen
Die diesjährige Liturgie für den Weltgebetstag am 6. März kommt aus Simbabwe. Starke Frauen stellen uns unter dem Motto „Steh auf und geh!“ ihr Land vor. Bereits am Mittwoch, 5. Februar um 19.30 Uhr lädt das ökumenische Vorbereitungsteam herzlich zum Bibelabend ins evangelische Gemeindehaus in Wangen ein!
Aufstehen und umhergehen – das ist für viele Menschen recht einfach. Doch da reicht schon eine Zerrung im Knie und das Aufstehen wird zur Qual. Wenn Jesus zum Aufstehen auffordert, ist damit sehr viel mehr gemeint als vom Sitzen oder Liegen ins Stehen zu kommen. „Informiert beten und solidarisch handeln“ – auch in diesem Jahr bleiben wir der Grundidee des Weltgebetstags treu und freuen uns über viele Besucherinnen und auch über Besucher!

Vorschau: Abendgottesdienst „Hinterm Horizont….“
Schon jetzt sollten Sie sich den 15. März um 19:00 Uhr vormerken. Es erwartet Sie ein Abendgottesdienst mit Lindenberg-Songs & Texten in der Evang. Kirche Wangen.
Kaum einer hat mit seinen lockeren Songs die Musik- und Politszene in Deutschland West
und Ost der Siebziger Jahre so geprägt wie Udo Lindenberg.
Nach „20 Jahren Suff und weg“ geschah ein klein-großes Wunder. Wie aus dem Nichts gelang dem längst Verlachten 2008 mit „Stark wie zwei“ nicht nur ein strahlendes Comeback, sondern auch Songs für die Seele. Auf Einladung der evangelischen Kirchengemeinde ist der Abendgottesdienst der Oberhofenkirche Göppingen mit dem Thema "Hinterm Horizont geht’s weiter..." in Wangen zu Gast.
Mit Lindenberg-Songs über den Horizont hinausdenken, durch die schweren Zeiten hindurch Witterung aufnehmen Richtung Auferstehung und Ewigkeit und sich endlich das Leben nehmen, um es nie mehr loszulassen, dazu möchten Sie Andreas Weidle, eine gut aufgelegte Band, besondere und musikalische Gäste mitnehmen.
Musik/Gesang: Mathias Ade, Klaus Weil, Uli Schwenger, Wolle Schiller, Gerhard Mutschler,
Jochen Krack, Elke Theis, Berti Jo Müller, Ina Schembera, Sabine Smeeth.
Der Abendgottesdienst "Hinterm Horizont geht’s weiter..."
findet am 15.03.2020 um 19 Uhr (Einlass 18 Uhr)
in der Evang. Kirche, 73117 Wangen, Hauptstraße 74 statt.
Eintritt frei. Spenden zugunsten des Ambulanten Hospiz Göppingen.
Sie benötigen für diesen „Besonderen Abendgottesdienst“ kostenlose Einlasskarten.
Sie bekommen die Karten ab sofort im Gemeindebüro Wangen (Kontaktzeiten siehe unten).

Wöchentliche Ansprechpartner für Kasualien (Trauung, Taufe, Bestattung)
Zuständigkeit im Januar (jeweils Montag -Freitag):
13.01. – 24.01. Pfarrer Johannes Wahl (07161-3540601
Pfarrer Honegger ist bis 21. Februar in Elternzeit. Die Vertretungen finde Sie hier im Mitteilungsblatt und auf der Homepage www.ev-kirchengemeinde-wangen.de

Kontaktzeiten im Gemeindebüro, Rosenstraße 13, 73117 Wangen, Tel. 07161-21679:
Montag: 9:00 Uhr bis 12:00 Uhr
Donnerstag: 15:00 Uhr bis 18:00 Uhr