Wochenplan vom 13. September - 23. September 2016

Wochenspruch:

Christus Jesus hat dem Tode die Macht genommen und das Leben und ein unvergängliches Leben ans Licht gebracht durch das Evangelium.
2. Tim. 1, 10
Christus möge dich mit der Kraft seiner Auferstehung trösten und dir neue Hoffnung schenken. Und mögest du dich mit deiner Angst in seine Arme werfen.

Dienstag, 13.09.:
14.00 Uhr Ökumenischer Seniorennachmittag (Evang. Gemeindehaus)
zum Thema „Fremde Religionen – Islam bei uns“
20.00 Uhr Kirchenchor
20.00 Uhr Gemeinsame Sitzung des Kirchengemeinderats Wangen und Oberwälden im Gemeindehaus in Wangen

Mittwoch, 14.09.:
9.30 – 11. Uhr Dergelesclub im Evang. Gemeindehaus Wangen
9.00 Uhr Schulanfangsgottesdienst in der kath. Kirche
15.00 Uhr Konfirmanden (Evang. Gemeindehaus)
20.00 Uhr Frauenkreis
„Ein bewegter Abend bei verschiedenen Tänzen“
-       Siehe auch untenstehend

Donnerstag, 15.09.:
14.30 Uhr Besuchsdienst (Evang. Gemeindehaus Wangen)
20.00 Uhr Jugendclub

Samstag, 17.09.:
15.00 Uhr Trauung von Marc Hansen und Cornelia Stecker in der Evang. Kirche in Wangen (Pfr. Wolf)

Sonntag, 18.09. – 17. Sonntag nach Trinitatis:
10.00 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl in der Evang. Kirche in Wangen (Pfr. Wolf)
10.00 – 11.30 Uhr Kindergottesdienst in Wangen (Ev. Gemeindehaus)

Montag, 19.09.:
20.00 Uhr Taizégebet in der Evang. Kirche in Wangen
Ab 19.45 Uhr Einsingen der Taizé-Lieder

Dienstag, 20.09.:
18.00 Uhr Organistenbesprechung bei Fam. Wetzel
20.00 Uhr Kirchenchor

Mittwoch, 21.09.:
9.30 – 11. Uhr Dergelesclub im Evang. Gemeindehaus Wangen

Donnerstag, 22.09.:
15.00 Uhr Konfirmanden (Evang. Gemeindehaus)
20.00 Uhr Jugendclub

Frauenkreis:
Mittwoch, 14.09.2016:
20.00 Uhr Evang. Gemeindehaus
„Ein bewegter Abend bei verschiedenen Tänzen“
Wir laden alle Frauen herzlich ein.
Ihr Team vom Frauenkreis

Peter haut ab - ökum. Kinderbibelwoche
Manchmal will man einfach raus, nicht nur schuften sondern was erleben! So ging es Peter. Mit dem Erbe des Vaters schienen alle Wünsche in Erfüllung zu gehen, alle Träume schienen sich zu erfüllen ….
Die Geschichte von Peter, seinem Vater und seinem Bruder haben 19 Kinder miterlebt.
Welche Traumziele und Träume haben wir? Wie ist das, wenn alles schief geht? Kann man einfach wieder umkehren? Wie werden die anderen darauf antworten?
Andy und Andy - Andreas und   Andrea halfen den Kinder die Geschichte mit allen Sinnen zu erleben und zu gestalten. Bis hin zur großen „Sauerei“ am Dienstag als Schweine aus Luftballon, Zeitungspapier und Kleister gebastelt wurden. Und dem festlichen gedeckten Tisch am Freitag. Natürlich kamen auch die Spiele nicht zu kurz. Und auch das Mittagessen war super gut!
Auch wenn die Geschichte bekannt ist, als die vom verlorenen Sohn, gab es vieles zu entdecken und erleben. Beim Abschlussgottesdienst spielten die Kinder selbst die Geschichte noch einmal miteinander.
Allen Helferinnen und Helfern herzlichen Dank für diese erlebnisreichen Tage.
Einladung für den Kindergottesdienst am 18. September 2016
Liebe Kinder, liebe Eltern
am Sonntag, den 18. September 2016 ist wieder Kindergottesdienst.
Wir treffen uns von 10  - 11.30 Uhr im Evang. Gemeindehaus Wangen.
An diesem Sonntag wollen wir den Erntedankgottesdienst am 9. Oktober mit den Liedermachern: Gabi und Amadeus Eidner, mit dem Musical: "Elisabeth - wenn Holzwürmer eine Prinzessin zur Freundin haben" vorbereiten.
Wir möchten Sie und Ihre Familie zu dem Erntedankgottesdienst mit anschließendem Gemeindefest recht herzlich einladen.
Wir freuen uns auf Euch alle
Euer Kinderkirchteam Wangen

Mitarbeitertag am 24. September 2016
Liebe MitarbeiterInnen,
bitte lassen Sie uns Ihre Anmeldungen zum Mitarbeitertag am 24.09. baldmöglichst zukommen, damit wir planen können. Spätestens am 20. September sollten Ihre Anmeldungen im Pfarramt sein.
Danke.

Vorschau:
Frauenkreis:
Sonntag, 25.09.2016
Evang. Kirche Wangen
Wir laden zum Abendgottesdienst herzlich ein, der vom Frauenkreis Wangen gestaltet wird.
Ihr Team vom Frauenkreis